当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

680家云企“走出去”云南国际产能合作初显成效

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  云南对外投资的主要行业和优势产能是电力、有色、建材、钢铁四大投资领域,占云南省对外实际总投资的40%左右。云南省属企业的境外投资主要分布在老挝、缅甸、越南、柬埔寨和斯里兰卡等南亚、东南亚国家,以及亚洲、美洲、非洲等的14个国家和地区。省发改委、建行、中信保多渠道、多方式推动企业国际产能合作,为企业“走出去”保驾护航。2005年至2016年,云南省境外投资企业(机构)已达680家,对外实际投资累计达74亿美元。全省一批重大项目纳入国家规划,形成早期收获。

  据不完全统计,云南省属企业参与投资建设的24个境外项目(含在建、拟建)被列为云南省国际产能合作重点项目,涉及投资金额约1600亿元。云南积极筹备设立国际产能合作基金;同时,进一步引导、鼓励符合条件的企业发行(借用)外债,利用境外低成本资金支持全省重点行业发展、重大项目建设。

  2016年,全省新批境外投资企业86家,对外实际投资16.1亿美元,同比增长19.8%;新签订对外承包工程合同48份,新增合同额19.19亿美元,同比增长33%,对外承包工程完成营业额25.75亿美元。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。