当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

深圳2017国际产能合作研讨会5月26日举行

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  深圳2017国际产能合作研讨会于5月26日下午举行。本次研讨会主要围绕借力深圳产业优势、打造协同创新平台、打造国际产能合作人才高地、构建国际合作技术创新网络,助力企业“走出去”、助推国际产能合作等主题展开。

  深圳2017国际产能合作研讨会由深圳市经济贸易和信息化委员会与深圳市走出去战略合作联盟共同主办、深圳市对外经济贸易统计学会承办。

  深圳市副秘书长高裕跃在致辞中回顾了深圳市近年来在国际产能合作上所取得的成绩,并提到深圳作为一座开放、包容、多元、年轻的城市,在高速发展的经济环境下,深圳始终坚持把人才队伍建设摆在优先发展的位置,大力实施人才强市战略,打造国际人才高地,不断加强建设国际企业、加强培育国际人才,促使深圳市“走出去”取得了突破性发展。

  他同时提出,深圳市在“一带一路”建设以及推进国际产能合作上具有得天独厚的优势以及巨大的潜力,深圳将加强对“走出去”企业的信息服务、金融服务、人才服务以及风险防范服务,培养适应国际产能合作需要的国际化人才,积极参与国际文化和学术交流、人才交流,推进“一带一路”建设与国际产能合作,打造“海上丝绸之路”桥头堡、打造国际产能合作人才高地,服务国家战略。

  联合国亚太经社会科技创新部区域负责人JonathanWong先生在发言中表示,深圳市在“走出去”方面已经拥有了完善的服务体系,在参与“一带一路”建设、推进国际产能合作上取得了突出的贡献,希望深圳能更多的参与到国际交流,分享经验。

  在主题演讲环节中,深圳市经济贸易和信息化委员会副主任高林认为推进国际产能合作具有十分重要性,希望各企业能借助深圳的产业优势,提升国际产能合作水平。

  正值深圳市走出去战略合作联盟成立一周年之际,深圳市走出去战略合作联盟副会长兼秘书长孙天璐介绍了联盟成立一周年以来所取得的成绩。该联盟在落实政策沟通、设施连通、贸易畅通、资金融通和民心相通的大背景下,举办了一系列政策研讨会、境外商务考察、境外会议、境外投资环境咨询会、各国路演及人才培训等活动,并接待多国大使馆和领事馆重要官员,带领深圳科技型企业走出去对接海外资源。在联盟的牵线下,深圳技术职业学院与德国巴伐利亚州代表进行了深刻的交谈,并有意向在未来人才培训方面达成合作。联盟坚持为深圳企业“走出去”搭建坚固的桥梁,积极配合深圳企业国际人才的培养,是“一带一路”科技创新行动的践行者。

  在此次研讨会中,深圳市走出去联盟与深圳传音控股宣布共同成立“走出去联盟非洲分会”,同时与深圳职业技术学院、德国巴伐利亚州驻中国代表处等单位也就相关合作事项签订了战略合作协议。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。