当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

商洽会国际产能合作馆——“中国蓝”彰显能量

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  进入国际产能合作馆,扑面而来的是充满力量的“中国蓝”。中国航天科工、云南能投、云南滇中新区、中建钢构、国家开发银行……很多企业和展团都不约而同地选择了蓝调为主的布展设计,彰显出一股蓬勃向上的能量。

  在这里,记者见到了中国航空航天、建材、粮食行业的领军者中国航天科工集团公司、中建钢构有限公司、北大荒米业集团有限公司等,见到了云南省属企业翘楚云南建投、云南能投、云南城投等,还见到了滇中、瑞丽、磨憨等新兴经济区。它们正在以加速度的方式,诠释着什么是经济发展新阶段。

  “我们采取抱团发展的方式,将北京部分产能转移到昆明来。这是响应中央号召,也是适应市场经济发展规律的最好方式。”在昆明北投集团的展位上,集团负责人李总向记者介绍了他们的发展思路。北京广电韵电子设备有限公司的孙经理向记者展示了小型激光机:“等北投的产业基地建成后,我们会有更多、更大、更先进的设备进入,充实云南产业发展。”

  昆钢集团云南水泥建材集团有限公司的展位,不仅展示了云南建材行业企业的雄厚实力,更体现出传统产业企业转型升级致力于绿色发展的决心。集团市场部工作人员介绍,目前集团正在建设利用水泥窑协同处置城市垃圾的新工厂。这一项目可实现自身清洁化生产,将彻底解决地方政府垃圾围城之困,让水泥企业实现环保转型,变为城市共生体。

  国际产能合作馆也是云南外向型开放发展的平台载体。老挝赛色塔综合开发区、缅甸曼德勒缪达经济贸易合作区等境外重点园区的亮相,让从河北来观展的廖先生格外感兴趣。他认为,新区的建设给许多内地投资者提供了全新的投资项目和渠道,对创业者来说是个不错的选择。(记者朱丹)

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。