当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

陕西国际产能合作首家海外分支机构揭牌成立

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  当地时间6月12日,陕西国际产能合作首家海外分支机构,在中铁二十局集团安哥拉国际公司揭牌成立。

  陕西省商务厅副厅长李生荣在致辞中指出,“一带一路”倡议为中国与世界的合作翻开了崭新的篇章,陕西积极融入“一带一路”建设大格局,致力于打造“一带一路”的商贸物流中心、国际产能合作中心、科技教育中心、国际旅游中心和区域金融中心,对外交流持续扩大、互联互通步伐加快、人文交流日益深化,外向型经济发展迈上新台阶。

  据了解,陕西国际产能合作中心在海外成立机构,是陕西省商务厅对“一带一路”倡议的再部署、再落实,是构筑陕西企业“走出去”,开拓国际市场、开展国际产能合作、产业融合、双向开放、联动发展新格局的务实举措。

  陕西省产能合作中心当前首要任务将是推动杨凌示范区在安哥拉项目落地,把陕西农业的发展理念、发展模式和高新技术引入当地,打造中国最大的海外农业高新技术开发园区,为安哥拉及非洲造福。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。