当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

中印(温州)鞋革全产业链产能合作交流会召开

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  据温州外侨办网站消息,6月17日下午,中印(温州)鞋革全产业链产能合作交流会在温州万和豪生大酒店举行。印度驻上海总领事古光明、温州市工商联党组书记、常务副主席朱荣娒、温州市商务局副局长陈建、中印经济文化交流中心主任孙建强和温州拟缔结友城印度勒克瑙市及其所在的北方邦政府代表及鞋革行业协会负责人受邀出席盛会,温州市外侨办副主任周怀中主持会议。

  交流会上,拥有2.2亿人口的世界第一大省——印度北方邦省皮革协会负责人与北方邦省会城市勒克瑙市政府相关负责人与温州市鞋革行业协会、温州重点制革制鞋企业代表洽谈合作,共谋发展。中微小(印度)工业园开发有限公司与新竺会信息科技温州有限公司成功签署了合作协议。

  据悉,目前印度国内鞋类年消费量达22亿双,全球排名第三。随着经济发展,印度市场对鞋料、鞋材、皮革等原材料的需求迅速增长,而印度鞋业市场存在“多、散、乱”现象,这为温州市鞋革企业进军印度市场提供了机遇。今年4月,温州市政府经贸代表团访问印度期间,与勒克瑙市签署了两地建立友好交流城市关系的备忘录,这为双方开展更深层次的经贸交流开辟了新渠道。

  本次交流会由温州市外侨办、温州市商务局、温州市工商联和印度驻上海总领事馆共同主办,中印经济文化交流中心承办,温州市鞋革行业协会、温州市对外经济技术合作协会协办。(对外交流处)

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。