当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

龙岗区举办国际产能合作与风险防范研讨会

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  6月27日,龙岗区举办国际产能合作与风险防范研讨会,详细介绍“一带一路”建设情况,宣讲市区两级政府关于推动“一带一路”和国际产能合作最新政策措施,助力龙岗企业开拓国际市场。龙岗区副区长陈广文参加研讨会。

  会上,中国出口信用保险公司深圳分公司(简称“出口信保公司”)总经理常川表示,企业走出国门做经营,首先要了解当地的投资环境、相关法律以及项目成长性等,充分考虑各类风险,并做好各项防范措施。目前,中国大力倡导并实施的“一带一路”战略正取得系列成果,与多个国家合建了诸多产业园区,吸引大量中国企业进驻,既可开拓国外市场,也可获得专业、周到的服务,降低风险。

  龙岗区经促局相关负责人介绍,今年1-5月,龙岗对东盟、中东欧、东欧、独联体等新兴市场进出口份额占比28.6%,比去年提升3.67个百分点,对“一带一路”沿线国家进出口增长0.96%,比重提升至32.71%。未来,龙岗将联合出口信保公司,在全市率先引导外贸企业运用信保工具规避130个新兴市场的风险,支持企业防范战争、动乱及经济波动等造成的国家禁止汇兑风险,提高企业开拓国际市场积极性。同时,在全市率先出台海外投资保险资金扶持政策,推动一批实力型企业加快海外投资扩展步伐。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。