当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

中国塞尔维亚国际产能合作海外培训班启动

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  由中国商务部主办的塞尔维亚国际产能合作培训班4日在河钢集团塞尔维亚斯梅代雷沃钢厂举行开班仪式。

  据悉,该培训班为钢铁轧全工艺流程海外班,历时28天,计划培训600人。

  中国驻塞尔维亚大使馆政务参赞田一澍在致辞中说,该钢厂项目是中塞合作的样板工程,是两国人民友谊的见证,是双方共同孕育的新生命。此次培训班将为钢厂的茁壮成长增添新动力。

  塞尔维亚经济部国务秘书米伦·特里武纳茨说,近年来塞尔维亚和中国贸易往来增多,土木工程、交通和基础设施建设合作也十分密切,希望继续与中国交流经验,进一步提升两国合作。

  中国驻塞尔维亚大使馆商务参赞汤晓东介绍说,举办海外培训班是中国政府实施对外发展援助的一项重要内容。为打造“一带一路”沿线国家国际产能合作的标志性项目,商务部专门为河钢塞尔维亚公司量身订制了8期培训班,共培训员工1520名。这8期培训班将涵盖生产工艺的全流程,覆盖钢厂全业务链条的主要岗位。

  2016年4月,中国河钢集团与塞尔维亚政府签约,以4600万欧元收购斯梅代雷沃钢铁厂,保留其5000名员工,成立河钢塞尔维亚公司,百年老厂因此重焕生机。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。