当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

河北-中亚国家国际产能暨 进出口商品洽谈会在阿斯塔纳举办

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  7月13日,河北-中亚国家国际产能暨进出口商品洽谈会在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举办。河北省有65家企业参会,涉及新能源、基础设施建设、建材、农业、机械、医药电子、食品、地产等行业。本次洽谈会上,还举行了河北省国际商会驻哈萨克斯坦代表处的成立揭牌仪式。副省长王晓东出席会议并讲话。

  7月13日,河北-中亚国家国际产能暨进出口商品洽谈会在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举办。

  本次洽谈会上,共有12个项目签约,投资总额约3.6亿美元。其中,邢台路桥建设总公司与阿斯塔纳市投资发展局合作,投资6200万美元建设阿斯塔纳工业园二期项目。该项目是阿斯塔纳城市发展规划的组成部分,将引进化学、医药、冶金、电子等130多个项目。河北好望角物流发展有限公司与阿拉木图普罗公司合作,投资1亿美元建设物流中心、矿业开采与加工、新农业、EPC(工程总承包)建设项目。广平大自然木业有限公司与南哈州奥图斯提克国家级工业区管委会合作,投资1800万美元建设组合家具生产线项目。

  目前,河北省在包括哈萨克斯坦在内的中亚五国,有20家对外投资企业,中方投资额达3.7亿美元。其中,在哈萨克斯坦,河北省仅有对外投资企业3家,中方投资额577万美元。此次洽谈会上新项目的集中签约,加速了河北省企业“走出去”深度开拓哈萨克斯坦市场的步伐。

  7月13日,河北-中亚国家国际产能暨进出口商品洽谈会在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举办。河北省国际商会驻哈萨克斯坦代表处在会上揭牌成立。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。