当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

第三届中埃产能合作工作组视频会议顺利召开

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  7月18-19日,第三届中埃产能合作工作组视频会议顺利召开。工作组会议由国家发改委外资和境外投资司王建军巡视员和埃及贸工部第一国秘艾哈迈德·安特、埃及投资与国合部第一国秘穆娜·艾哈迈德主持。中国发改委、商务部和金融机构人员在北京,埃及贸工部、投资与国合部和中国驻埃及使馆经商参处人员在开罗以视频会议形式讨论、梳理了中埃产能合作优先项目清单中的18个项目和双方提出的新项目。埃及电力部、交通部、住房部和苏伊士运河经济区相关官员、埃及项目业主单位和中国公司代表讨论了两国在电力、交通、新首都建设和苏伊士经贸合作区等领域的大项目合作。工作组会议为下一届中埃产能合作机制部长级会议,并生成新的优先项目清单做好了积极准备。

  此次是中埃双方首次以视频会议形式召开产能合作工作组会议,在华为公司的技术支持下,收到了良好的效果,为今后在中埃产能合作机制下,双方加强大项目合作交流和沟通方面提供了便捷高效的沟通渠道。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。