当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

驻尼日利亚大使周平剑出席河北省国际产能合作推介会

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2017年7月19日,河北省国际产能合作推介会在尼日利亚卡杜纳州举行。卡杜纳州州长埃尔鲁法伊、河北省副省长王晓东、中土集团有限公司总经理赵佃龙以及中尼双方官员、企业家代表等上百人参加推介会,王晓东副省长与埃尔鲁法伊州长共同签署缔结友好省州意向书。驻尼日利亚大使周平剑出席活动并致辞。

  王晓东副省长在致辞中说,河北幅员辽阔、人口众多、工农业基础扎实,在钢铁、水泥、玻璃、光伏等领域产能充裕、技术先进,开展国际产能合作潜能巨大、前景广阔。在中国驻尼使馆的积极支持下,河北省与卡杜纳州、中土集团“友好省州加央企”合作模式正稳步推进。河北将把尼日利亚作为对非合作重点,把卡杜纳州作为对尼合作重中之重。双方要发挥经济互补性强的优势,共同努力,推动产能合作取得务实成果。

  埃尔鲁法伊州长愉快忆及,今年5月访问河北期间与河北省政府、商界深入交流,达成广泛共识,对河北经济社会发展所取得的巨大成就表示钦佩和赞赏。卡杜纳地理位置优越,资源丰富,工农业发展潜力巨大。加强同河北产能合作不仅符合卡杜纳的利益,也符合尼日利亚国家利益。卡杜纳将深化与河北在农业、畜牧业、制造业等领域务实合作,带动本州经济社会快速发展。此次推介会是两省州合作的良好开端,将为双方未来合作奠定坚实基础。

  周大使表示,中国愿同尼方分享经验并为尼工业化进程提供资金、技术和人才支持,助力尼实现经济复苏与增长计划(ERGP)。河北是中国传统工业大省,具有突出的产业优势。卡杜纳州自然和人力资源丰富,交通便利,工农业生产名列全国前茅。中土集团长期深耕尼日利亚市场,在省州合作中桥梁纽带优势明显。相信河北省、卡杜纳州和中土集团在“友好省州加央企”实践中将不断取得新的进展和成果。

  王晓东副省长于7月17日至19日率团访尼。其间,代表团还会见了尼联邦首都区部长贝罗,参观考察了拉各斯莱基自贸区

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。