当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

海南省赴哈俄推动国际产能合作

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  受哈萨克斯坦能源部和俄罗斯技术发展署的邀请,海南省发改委代表团一行日前抵达哈萨克斯坦阿斯塔纳、俄罗斯莫斯科进行考察。

  在哈、俄考察期间,代表团一行先后与哈萨克斯坦能源部、哈萨克斯坦国家石油天然气有限公司(KMG)、哈萨克斯坦华商总会、海南在哈投资企业以及俄罗斯技术发展署、海南在俄投资企业等进行了交流,详细了解哈萨克斯坦油气资源储备开发情况,以及海南省华信、洲际油气在该国投资油气勘探、开采、销售等情况,对海南企业走出去参与国际产能合作、宣传海南、推介海南以及境外投资如何保障海南利益最大化等问题进行了深入探讨,并前往海南华信、洲际油气、海南矿业、海南立昇、海南航空、海马汽车等企业境外办事处对企业境外投资情况、业务开展、境外投资存在问题等情况进行详细了解。

  哈萨克斯坦自然资源丰富,已探明的矿藏有90多种,特别是石油、天然气、煤、铁储量大,特别是里海地区的油气资源十分丰富,钨储量占世界第一位,铜、铅、锌、钼和磷的储量占亚洲第一位;俄罗斯是世界顶级石油天然气大国,天然气储量排名世界第二。加强与哈、俄的经济交流、增加国际产能合作,对海南省企业“走出去”,提升其国际化水平,寻求新的经济增长点有着积极影响。省发改委相关负责人介绍:“目前,有些企业境外投资项目效益已显现,如洲际油气收购哈国马腾公司95%股份,2015年、2016年分别给企业带来9.5亿元、7.3亿元收入。”

  未来几年,随着中哈、中俄间经贸交流不断升温,海南省有能力的企业将继续“走出去”探索新的更大的发展机遇。作为海南省境外投资的牵头部门,省发改委将进一步强化力量,简化程序,支持有能力的企业走出去,参与资源型产业、“高精尖”产业等国际产能合作。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。