当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

中钢协:今年上半年钢铁行业国际产能合作取得新成果

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  7月28日,中国钢铁工业协会五届六次常务理事(扩大)会议在北京召开。钢协会长靳伟在会上表示,今年上半年,钢铁企业积极参与“一带一路”建设,国际产能合作取得新成果。

  靳伟介绍说,上半年,由钢协、宝武、中钢、中冶等六家单位发起筹建了钢铁行业国际产能合作企业联盟,着力推动国际产能合作项目开展。河钢加快推进从资源、贸易、制造到服务的全产业链全球化布局,海外投资收益明显提升,塞尔维亚公司实现全面盈利。马钢深耕海外市场,加速轮轴、H型钢等高附加值产品“出海”,在“一带一路”国家销售份额持续提升。包钢与蒙古国矿业公司签署合作框架协议,在矿产资源开采、洗选等方面开展直接合作。

  作者:杜燕飞

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。