当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

2017国际产能合作论坛暨第九届 中国对外投资合作洽谈会将于11月在京举行

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  8月2日,为深入拓展“一带一路”国际合作高峰论坛成果,进一步推进国际产能合作发展,经中华人民共和国国家发展和改革委员会批准,“2017国际产能合作论坛暨第九届中国对外投资合作洽谈会”(外洽会)定于2017年11月21-22日在中国北京国家会议中心举行。

  本届外洽会由中国产业海外发展协会与“一带一路”供应链金融联盟共同主办,中国光电线缆商会协办。中国产业海外发展协会秘书长和振伟介绍道,本届外洽会以“深化国际产能合作、助推‘一带一路’建设”为主题,通过广泛交流、沟通,为中国企业“走出去”和“引进来”铺路架桥,为世界经济发展与增长贡献力量。

  作为中国对外投资领域的重要会议,外洽会迄今为止已成功举办八届,成为中国企业走向世界的重要桥梁,外国机构利用中国投资的重要门户,与会各方开展国际双边与多边投资合作的专业平台。每届洽谈会都吸引100多个国家(地区)的政府机构、重点企业及大型项目合作单位参与,国内上千家企业通过外洽会与境外投资机构洽谈对接,境内外多家主流媒体全程关注、全方位报道,影响力越来越大,品牌效应愈加凸显。

  本届外洽会以“深化国际产能合作、助推‘一带一路’建设”为主题,拟请国家领导人和政府机构负责人出席会议,介绍相关政策及经济走势,邀请行业专家与企业领袖解读与分享发展成果,广邀“一带一路”沿线国家及境外重点地区代表参会参展,组织来自基础设施、装备制造、农牧业及农产品加工、铁路、高新技术等16个行业参展和对口洽谈,国内多个省区市将全方位展示地区优势产业、产能合作潜力、境外投资意愿等,通过广泛交流、沟通,为中国企业“走出去”和“引进来”铺路架桥,为世界经济发展与增长贡献力量。

  中国产业海外发展协会对经济观察网表示,本届论坛采取“1+1+N”模式,举行1场开幕式、1场主论坛,平行举办投资拉美、中东、非洲和中俄、中澳、中加、中欧投资合作等专题区域论坛,新能源、光电线缆、供应链金融、中欧班列、“一带一路”国际金融创新、“一带一路”国际救援联盟、跨境投资、地面数字电视标准、风险防控及安防事务、文化产业等专题行业论坛。与此同时,本届论坛还将举办“中国-阿曼自贸区投资项目推介会”等多场国别投资说明会,宣传介绍各国(地区)投资环境和投资政策等。洽谈会将设立国际展区、国内展区和一对一洽谈区,努力为参会参展政府机构、企业搭建展示平台,营造洽谈沟通环境,提供优质会务保障和服务。

  中国产业海外发展协会秘书长和振伟表示,在“一带一路”倡议、国际产能合作等国家政策指引下,在中外各方积极而广泛参与下,2017国际产能合作论坛暨第九届中国对外投资合作洽谈会必将成功举办、再创佳绩,“共商共建共享”的发展理念必将更加深入人心,众多国内外企业将通过这一有效平台,抓住机遇,合作共赢、共同发展。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。