当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

智能制造助推中国—东盟产能合作

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  随着中国—东盟智能制造行业的升级发展,双方已不仅限于简单的产品销售及技术合作,发展产能合作已是大势所趋。

  目前,越来越多的中国智能制造企业在东盟国家设立了生产基地,并在品牌营销、渠道建设上也苦心经营,还与当地相关产业进行了多种形式的合作,推动双方产能合作。

  中国政府重视中国—东盟国际产能合作。据悉,本届东博会将继续举办中国—东盟博览会国际产能和装备制造合作系列活动,邀请东盟国家及“一带一路”沿线国家的政府官员、国际金融组织代表、专家学者及包括中国电子信息产业集团有限公司等名企在内的商界精英等出席,共同探讨各国之间开展国际产能合作的重点领域和实现路径,推动建立完善国际产能合作机制。

  今年6月,东博会巡展之一的中国—东盟博览会机电产品展(越南)在越南河内举办,聚焦机械设备、电子电器和新能源3个重点领域寻求合作伙伴。中国气象服务协会使用了12个展位,第一次带领气象领域企业走出国门,到东盟国家寻找商机。在展会首日举办的2017中国—东盟技术对接洽谈会上,中越双方企业达成了在电子电器和新能源方面的合作金额约2000万美金。9月东博会期间,中国气象服务协会将继续组织企业参展,使用468平米进行集中展示。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。