当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

国际产能合作论坛搭建“走出去”“引进来”平台

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  记者从宁夏回族自治区商务厅了解到,2017中国-阿拉伯国家博览会国际产能合作论坛暨境外投资推介洽谈会将于9月7日在银川召开。目前,已有17个“一带一路”国家和地区、11个省区政府机构、10个国内外商协会、12家世界500强企业、20家中国500强企业,以及120家区内外民营企业的嘉宾确认参会。

  合作论坛上,主讲嘉宾将围绕基础设施、产业投资、金融支持、战略合作等内容发表主题演讲,探讨“一带一路”倡议下产业融合发展重点,介绍国别投资政策,共商合作方向,提出实施路径,凝聚共识,推动务实合作。同时,国内外嘉宾将重点探讨“一带一路”倡议和全球经济深度融合背景下国际产能合作的机遇和挑战、合作模式、政策对接、金融服务、风险防范等内容。

  合作论坛将举行投资推介活动,中国沙特(吉赞)产业园、中埃·泰达苏伊士经贸合作区、中国-阿曼(杜库姆)产业园等10家国内企业在境外实施的产业园区和黎巴嫩黎波里经济特区负责人将从园区类型、区位、环境和服务等方面进行集中推介。中国沙特住房项目合作圆桌会议、中国-阿曼(杜库姆)产业园专题会、中国-阿联酋(迪拜)食品工业园对接洽谈会等5场对接洽谈平行会议将同期举行。

  预计有22个“走出去”“引进来”项目在本次大会上集中签约,投资涉及阿曼、阿联酋、埃及、伊拉克等国家,投资领域涵盖能源化工、纺织服装、食品加工、互联网旅游等领域,投资额约170亿元人民币。《中国与阿拉伯国家产能合作发展报告》将在本次会议上发布。(记者张瑛)

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。