当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

甘肃省水果蔬菜中药材及国际产能合作推介会在邕举行

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  作为第14届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会的一项重要内容,9月12日,甘肃省水果、蔬菜、中药材及国际产能合作推介会在南宁举行。自治区主席陈武、甘肃省省长唐仁健出席推介会并致辞。

  陈武表示,甘肃作为中国-东盟博览会的“常客”,连续多年参加各项活动,突出展示了在特色农产品、产能合作等方面的独特优势,知名度和美誉度不断提升。近年来,桂陇合作不断深入,双方在冶金、制造、交通运输、仓储、邮政、建筑等领域合作不断加强,为两省区经济社会发展注入了强劲动力。此次甘肃举办水果、蔬菜、中药材及国际产能合作推介会,对于进一步加强双方合作、深度对接东盟市场、有机衔接“一带一路”必将起到积极作用。我们愿以中国-东盟博览会、丝绸之路(敦煌)国际文化博览会等为平台,共建中新互联互通南向通道,共同加强水果、蔬菜、中药材等特色产业和商贸物流、国际产能等合作,共享“一带一路”建设机遇,实现互利共赢。

  唐仁健重点介绍了甘肃区位、资源等优势。他表示,“一带一路”建设让地处内陆的甘肃成为向西开放特别是向中亚、西亚和中东欧开放的前沿。甘肃与东盟各国在资源禀赋、产业结构、文化习俗上有着很强的互补性和互通性,合作空间巨大。当前,甘肃正与广西等地共同建设中新互联互通南向通道,希望借助中国-东盟博览会这一平台,推动与东盟国家以及“一带一路”沿线国家在经贸、农业、产能等领域不断深化彼此交流与务实合作,同时将进一步支持和鼓励甘肃企业“走出去”,努力扩大与东盟国家的进出口贸易,开展产能对接、洽谈投资合作,欢迎东盟企业到甘肃投资兴业,共同开拓亚欧市场。

  会上,甘肃省还举行了特色优势农产品与产业推介,并进行了对接交流、合作洽谈。

  推介会前,陈武会见了唐仁健一行。

  柬埔寨柏威夏省省长恩·禅达,自治区领导莫恭明、黄伟京,自治区政府秘书长黄洲以及东盟各国和国内企业家代表分别参加上述有关活动。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。