当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

一带一路国际产能与环保产业合作研讨会宜兴召开

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  近日,由中国-东盟环境保护合作中心(以下简称东盟中心)和中国-东盟环保技术和产业合作示范基地(宜兴)(以下简称宜兴基地)共同举办的“一带一路”国际产能与环保产业合作研讨会在宜兴市召开。东盟中心副主任张洁清、老挝工贸部计划与合作司副司长Bouachanh·Bounvongxay、中国宜兴环保科技工业园(以下简称宜兴环科园)管委会副书记裴志良、宜兴环科园副主任陈卫能参加会议并致辞。此次会议还邀请了老挝工贸部对内贸易司副司长Thanom·Keosayachak、老挝琅勃拉邦省工贸厅厅长Bounlouane·Singnakhone、印度尼西亚雅加达环境署Vidyaningtysa·Sayakoummane以及来自老挝农林部、财政部、总理办公厅等20名外方代表。此外,还邀请了大正铝业以及宜兴20余家优秀环保企业参加会议,开展产业合作对接。

  张洁清副主任在致辞中介绍了中国环保产业发展现状,回顾了东盟中心与宜兴环科园的合作历程,总结了双方的合作成果,展望了中国与东盟环保产业合作潜力。Bouachanh·Bounvongxay副司长在致辞中表示,感谢中国环保部对推动东盟、特别是老挝环境质量的改善发挥的积极作用,希望未来能进一步加强与中国的环境合作,落实中国与东盟的环境合作战略和行动计划。裴志良在致辞中介绍了宜兴环科院在国际化发展的现状,并希望通过此次研讨会,开展深入交流、广泛对接合作,共同推动宜兴基地的发展。(晓雯)

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。