当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

中国秘鲁产能合作第二批早期收获项目清单

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  秘鲁圣加旺III水电站日前正式开工建设。这是中国—秘鲁产能合作第二批早期收获项目清单中唯一的水电项目,也是中国三峡集团和葡萄牙电力公司在秘鲁联合开发的第一个绿地项目。

  圣加旺III水电站项目位于秘鲁东南部普诺省,距离首都利马直线距离约740公里,是圣加旺河最下游梯级电站。电站采用低坝长引水集中水头发电,额定水头630.71米,总装机容量20.93万千瓦。

  圣加旺III水电站的建设将带动1.5亿美元的中国装备制造和设计服务出口,有助于深化中国和秘鲁产能合作,缓解秘鲁东南部地区电力短缺,推动区域内经济发展和社会全面进步,促进当地就业。项目每年可减少33.8万吨二氧化碳和大量废气废物排放,环境效益显著。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。