当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

湖北武汉举办“一带一路”国际产能合作交流会

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  本报讯 近日,湖北省武汉市贸促会举办了“2017’一带一路’国际产能合作(武汉)交流会”,来自印尼、埃及、巴基斯坦、波黑等“一带一路”沿线国家以及南非、尼日利亚等非洲国家和乌拉圭、委内瑞拉等美洲国家近60名外方代表出席了交流会。

  武汉市贸促会有关人员表示,武汉产业基础雄厚,并拥有优良的开放条件和卓越的创新能力,在对接“一带一路”建设、开展国际产能合作方面前景广阔,是“一带一路”上重要的货源节点、铁路枢纽节点和港口节点。长期以来,武汉市贸促会充分依托中国—非洲联合工商会联络办公室等双边或多边工商合作机制平台,推动本地优势企业、优质项目“走出去”,不断开拓发展空间,将武汉打造成为联结“一带一路”、联通世界的重要枢纽城市。

  会上,湖北、浙江、河南、北京、上海等地的90多家中方企业就机械设备、电子信息、基建工程、建筑建材、医药化工等行业与外方展开了一对一交流。交流会取得了显著成果,共促成合作意向54个,主要集中在基建工程、建筑建材、机械设备等领域。其中,东风汽车工业进出口公司、武汉泽科宁电子科技公司有意在摩洛哥、加纳、塞拉利昂等国投资设立汽车及配件制造企业;武汉力地液压设备公司计划于年内赴津巴布韦进行工程项目考察;武汉美高家具公司有意在埃及投资建厂,生产高端家具;武汉溢爱环保实业公司有意在尼日利亚投资污水处理项目。国外方面,埃及希望在电子设备、医疗健康、水利工程等领域加大与武汉企业的合作;肯尼亚、印度尼西亚等国为武汉多家机械设备企业提供了其国内优质企业信息,并表示在回国后将积极为双方企业牵线搭桥,促成合作项目。

  (汉贸)

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。