当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

商务部主办“东北三省国际装备制造与产能合作企业负责人培训班”

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2017年8月28日-9月1日,商务部在上海举办“东北三省国际装备制造与产能合作企业负责人培训班”。辽宁省、吉林省、黑龙江生及大连市对外投资合作企业和商务主管部门的负责同志共计97人参加培训。

  此次培训是商务部支持东北国际产能和装备制造合作的又一重要举措。培训班由商务部合作司主办,上海交通大学凯原法学院承办,目的是为全国贯彻党的十八大以来中央做出的各项决策部署和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步提高地方主管部门和企业负责人对我国改革开放、“一带一路”战略和对外投资合作工作的认识水平,把国家“一带一路”建设和实施“走出去”战略的重点任务同企业国际化发展有机结合起来,推进东北三省开展装备制造和国际产能合作,解决东北三省企业在“走出去”中遇到的“不想走”、“不敢走”“不会走”的问题,提高企业跨国经营的战略思维、管理能力、实战水平和国际竞争力。

  培训期间,来自政府主管部门、金融机构、研究机构、律师事务所、安保公司和走出去企业的官员、专家、学者和企业家从走出去政策、法律和税务解决方案、投融资模式、境外安全及风险控制、对外投资并购和承包工程实际案例等方面为培训班授课。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。