当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

程志刚:十九大坚定了国际产能合作的信心

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  中共十九大召开期间,各界被习近平同志所作的十九大报告激励着,吸引着。

  “十九大报告更加坚定了人们对国际产能合作、共同发展的信心。”中国世贸组织非洲委员会主席,中非工业合作发展论坛秘书长程志刚在给中国网中国政协频道(《议库》APP平台)记者的微信留言中,这样说。

  程志刚认为,中共十九大报告为我们指明了前进的方向,也增强了信心和动力,每个人都应加足马力,为全面实现小康社会贡献一份力量。

  “我认为,报告客观全面地讲述了十八大的工作成绩,让我们深刻感受到这些成绩来之不易,在困难中迎难而上、敢于担当是核心精神。在新时期,要有新思想和创新精神,只有加强学习,不断提高专业素质,与时俱进,真抓实干才能做出成绩;只有坚定信念,奋勇拼搏,敢于争先的精神,才可以不断前进。”

  程志刚说,随着“一带一路”倡议和中非全面战略合作伙伴的建立,中国的朋友圈在不断壮大。中国经济增长对世界经济的贡献越来越大,同时也带动了发展中国家的经济发展和福利。中非经贸合作切合中国“一带一路”倡议精神和非洲《2063年议程》的战略目标,符合中非双方的利益诉求。

  程志刚介绍,在2006年中非合作论坛北京峰会和2015年约翰内斯堡峰会的推动下,中非产业园区从机制化发展步入规模化发展的快车道,中非产业合作遍布于中国建交的所有非洲国家。“十九大报告更加坚定了人们对国际产能合作、共同发展的信心,下一步,我认为关键是每个中方合作的产业园要精耕细作。”

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。