当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

逾百个国家和地区代表将出席2017国际产能合作论坛暨第九届外洽会

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2017国际产能合作暨第九届中国对外投资合作洽谈会将于11月21日至22日在北京举行。届时论坛将有100多个国家和地区的政企学研等各界代表参会,共促国际产能合作,助力“一带一路”建设。

  第九届外洽会以“深化国际产能合作、助推‘一带一路’建设”为主题,将邀请多国政要和有关国际机构负责人发表演讲,国家发展改革委领导作主旨报告,以及知名企业家、专家学者和大型企业参会参展,就对外投资、对内引资、国际产能合作等方面进行洽谈和项目对接,为世界经济发展贡献力量。

  据外洽会主办方、中国产业海外发展协会秘书长和振伟介绍,除了更好地搭建政策发布、信息交流和项目融资平台外,今年的外洽会还将向世界更好地介绍中国发展的新蓝图。“今年前九个月中国对外投资下降了41.9%,为什么会出现这么大的下滑,外洽会上国家发展改革委主管对外投资的领导会给出更好的诠释,给全球各国吃下定心丸,就是我们对外投资不会有发生变化。今年的外洽会也是十九大召开之后的大型国际性活动,非常希望能够通过我们外洽会平台更好的宣传介绍十九大的报告精神,让全球更多关注中国的人,了解中国未来发展的蓝图是什么。”

  为进一步提升论坛质量和效果,今年的外洽会将采取“1+1+N”组会模式,举行1场开幕式、1场主论坛,26场不同国家和地区及多个行业层面的平行分论坛,并专设国际展区、国内展区和双边洽谈区,举行多场国别投资合作洽谈和推介会,为参会参展方营造优良的商务谈判环境,为企业“走出去”和“引进来”铺好路、架好桥。论坛期间,还将发布《2016中国产业海外发展报告(蓝皮书)》。

  值得一提的是,为助力国际产能合作,外洽会期间还将举办“一带一路”供应链金融联盟国际合作专题论坛。外洽会主办方之一、“一带一路”供应链金融联盟副主席王慧表示,新经济、新金融和新产业跟新资本、新科技的互动将是一大看点。“第一个信息是成立‘一带一路’供应链金融联盟研究院和商学院,旨在响应国务院发文中提到的打造Top100国际型的供应链企业号召,成立‘一带一路’供应链的千企工程计划,同时也带着‘一带一路’供应链金融的人才培养的千人计划。我们还会在这场论坛中同步推出和揭牌多个千亿级的产业基金。在新经济、新金融、新产业跟新资本以及新科技的互动下,来真正助力到国际产能合作,这是我们在这次论坛上所期待的。”

  据了解,第九届外洽会将有俄罗斯、沙特、哈萨克斯坦、澳大利亚等全球100多个国家及境外重点地区代表参会参展,行业涉及基础设施,装备制造、农业、电商、物流、铁路、汽车、航空航天、通讯、光电线缆及新能源等领域。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。