当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

“中国-东盟国际产能合作”妥乐论坛将在六盘水举行

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  贵州省商务厅、六盘水市人民政府共同主办的妥乐论坛—“中国-东盟国际产能合作”将于11月8日至10日在六盘水市盘州妥乐举行,包括开幕式、主旨演讲、5个分论坛、文艺演出和成果发布会等组成。

  记者1日从妥乐论坛新闻发布会上获悉上述消息。

  与首届妥乐论坛相比较,本届妥乐论坛具有论坛规格高、参会人员层次高等特点。本届妥乐论坛已邀请中国及东盟国家官员、海内外知名人士、东盟国家商协会负责人及企业家参会。

  论坛期间,与会的海内外嘉宾将围绕国际产能与投资、能源与建材、农业和食品、山地特色旅游、大数据与智能装备制造合作等五个主题进行充分的讨论协商,形成共识。

  期间,六盘水市还将举办“银杏杯”东盟十国围棋邀请赛,金彩盘州国际女子半程马拉松赛、中国凉都旅游摄影展、东盟产业园开园、特色商品展,并组织参观展示展销会、东盟产业园及红果经济开发区等配套活动。

  论坛举办地六盘水市地处川滇黔桂结合部,素有“四省立交桥”之称。在中国“一带一路”倡议和长江经济带规划中,六盘水是66个区域流通节点城市和196个公路交通枢纽城市之一。

  据了解,东盟国家与六盘水地缘相近,产业互补性强,合作对接点多。六盘水计划在装备制造、矿山设备、信息技术、精品钢材为重点的产业产能方面开展与东盟国家的交流合作,推动产业转型升级;在采矿和冶金等方面加强技术交流,共同开发矿产资源;在农业技术、农产品精深加工、包装、品牌等特色农业方面开展合作,推动农业产业现代化;在互为旅游目的地建设、互推精品线路、互送客源、旅游推介等方面加强交流合作,推动旅游资源共享。

  据介绍,六盘水市将努力把妥乐论坛办成东方的“达沃斯”,推动建设东盟产业园,推进贵州与东盟国家在农业、能源、旅游、科技、文化、装备及智能制造等产业领域的深度合作,促进贵州与东盟国家经贸交流和双向投资,打造贵州面向东盟外贸进出口基地,发挥六盘水面向东盟开放的“双向桥头堡”作用,进一步提升贵州对外开放的总体水平。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。