当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

2017国际产能合作论坛暨第九届中国对外投资合作洽谈会开幕在即

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  10月31日,2017国际产能合作论坛暨第九届中国对外投资合作洽谈会新闻发布会在北京国家会议中心召开。

  在此次发布会上,中国产业海外发展协会秘书长和振伟表示,2017国际产能合作暨第九届中国对外投资合作洽谈会(以下简称外洽会)将于11月21日至22日在北京举行。

  本届外洽会将以“深化国际产能合作、助推‘一带一路’建设”为主题,届时论坛将有100多个国家和地区的政企学研等各界代表参会,就对外投资、对内引资、国际产能合作等方面的相关话题进行交流洽谈,以期共促国际产能合作,助力“一带一路”建设。

  作为本届中国对外投资合作洽谈会的主办方之一,“一带一路”供应链金融联盟副主席王慧表示,供应链是支撑全球贸易和国际互联互通的一项战略性公共资产,国际产能合作与“一带一路”建设离不开供应链。

  2017年10月13日,国务院办公厅发布《关于积极推进供应链金融创新与应用指导意见》,这是供应链金融作为独立主体首次写入国务院共同发布的指导意见,计划到2020年,形成一批适合我国国情的供应链发展新技术和新模式,基本形成覆盖我国重点产业的智慧供应链体系。

  王慧还表示,新经济、新金融和新产业跟新资本、新科技的互动将是一大看点。“第一个信息是成立‘一带一路’供应链金融联盟研究院和商学院,旨在响应国务院发文中提到的打造Top100国际型的供应链企业号召,成立‘一带一路’供应链的千企工程计划,同时也带着‘一带一路’供应链金融的人才培养的千人计划。

  据了解,本届外洽会将涉及基础设施、装备制造、农业、电商、物流、旅游、建材、铁路、汽车、化工、工程机械、高新技术、航空航天、通讯、光电线缆及新能源等行业,并专设国际展区、国内展区和双边洽谈区,举办多场国别投资合作洽谈和推介会。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。