当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

苏跃华参加中国建筑业国际产能合作企业联盟成立大会

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  10月16日,由中国建筑业协会主办的中国建筑业国际产能合作企业联盟成立大会暨第二届践行“一带一路”倡议承建境外工程经验交流会在西安隆重举办,共有11家行业协会和27家企业共同见证了中国建筑业国际产能合作企业联盟大会的成立。甘肃建投总经理苏跃华作为中国建筑业国际产能合作企业联盟副理事长参加联盟成立启动仪式及相关活动。

  会上,住建部建筑市场监管司原司长吴慧娟就国务院《关于促进建筑业持续健康发展的意见》进行了解读;商务部国际经济合作事务局制度处处长陈荣就国家对外援助项目的执行政策进行了讲解。同时,参会相关企业针对各自在境外所承建的工程项目进行了经验交流。

  会后,参会单位在中国建筑业协会的统一组织下,对西咸新区中国西部科技创新港项目进行了参观。

  据悉,中国建筑业国际产能合作企业联盟是中国建筑业协会为了践行国家“一带一路”倡议,贯彻落实《国务院关于推进国际产能和装备制造合作的指导意见》,推进建筑业国际产能合作,提升企业“走出去”能力和水平,带动行业转型升级、提质增效,经国家发改委同意,决定联合有关行业建设协会和部分大型企业共同成立“中国建筑业国际产能合作企业联盟”。

  “联盟”将按照国家战略部署和政府有关部门的要求,着力推动建筑业企业抱团出海开展国际产能合作,带动中国建筑业产能、装备、技术等全方位输出。充分发挥桥梁纽带作用,积极为各类建筑业企业提供政策、法律、金融、信息等方面服务,进一步规范建筑业企业境外经验行为,充分发挥我国建筑产业优势,增进国际间合作与交流,为我国建筑业企业参与“一带一路”建设争取国家政策支持、共同开拓国际工程建设市场做出贡献。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。