当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

新疆将搭建国际产能合作平台

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  7日,记者从自治区发改委获悉,我区出台《贯彻落实习近平总书记重要讲话精神加快推进丝绸之路经济带核心区建设的意见》(以下简称《意见》)。该《意见》提出,2020年年底前,我区将积极推进国际产能合作,鼓励支持重点地区、重点企业与周边及沿线国家合作创办产业园区、进出口资源加工区、搭建国际产能合作平台。

  《意见》提出:制定出台《新疆参与中蒙俄经济走廊建设实施意见》和《新疆参与中国“丝绸之路经济带”与哈萨克斯坦“光明之路”新经济政策对接合作规划的实施方案》。支持格鲁吉亚、塔吉克斯坦等境外园区建设发展。鼓励支持重点地区、重点企业与周边及沿线国家合作创办产业园区、进出口资源加工区、搭建国际产能合作平台。积极构建“新亚欧大陆桥纺织服装供应链”。加强对周边国家电力、钢铁、有色、建设、化工、装备制造、轻纺和电子信息等市场需求调研。编制《丝绸之路经济带国际产能合作发展规划》,研究制定促进丝绸之路经济带国际产能合作的政策,积极参与中巴经济走廊、中蒙俄经济走廊建设,配合国家务实推进中巴、中哈、中蒙等相关合作规划的落实工作。鼓励各类银行在做好风险防控的基础上,为“走出去”企业提供直接跨境信贷支持、鼓励境内企业为“走出去”企业提供跨境担保,支持其直接从境外金融机构获得低成本资金。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。