当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

中国—东盟国际产能合作商品展洽交易会开幕

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  11月9日上午,以“融入新思路,共建新盘州”为主题的2017妥乐论坛——中国—东盟国际产能合作商品展洽交易会在盘州市体育场开幕。据悉,交易会将持续至13日。

  泰国猜纳省府工业厅厅长王碌群,马来西亚中国同盟企业家协会秘书长袁源浩,柬埔寨磅通省、柏威夏省商会会长恒山,文莱艾曼公司经理开提妮佳亚,老挝商会会长邦美,新加坡红蚂蚁设计公司经理符嘉伟,印尼东革阿里公司代表陈文毅,越南软会协会初提涛,缅甸仰光珠宝协会副会长孟艾,菲律宾加池朵思手工艺公司董事利伯塔德以及主办方盘州市政府代表、东盟国家商协会代表、六盘水市各县(市、区、特区)展商代表参加开幕式。

  为推动中国与东盟国家的经济贸易、旅游文化交流与合作,2016年举办的首次妥乐论坛——中国—东盟国际产能合作商品展洽交易会,已成为盘州与东盟国家经贸交流与合作的重要平台。为进一步搭建与东盟国家产品进出口服务平台,六盘水市有关部门和盘州市,以“融入新思路,共建新盘州”为主题,继续举办本次商品展洽交易会。

  本次商品展洽交易会是本届妥乐论坛的重要组成部分,内容涵盖商贸、产能、文化、旅游、会展等,凸显六盘水与东盟10国特色,是扩大相互交流与合作,创建大跨度、开放型、综合性的经贸盛会。交易会共设17个商品展馆,其中东盟国家10个,六盘水市各县(市、特区、区)4个,东盟国家综合商品展馆2个,机械设备展馆1个。共邀境内外企业、商协会98家企业参展,其中东盟10国40家,六盘水市58家,全面展示六盘水市与东盟国家的优秀特色商品,覆盖农业、工业、旅游等产业。展会期间,盘州和东盟国家商协会将探索建立制度化沟通机制,推进商品的市场化流通和渠道共享。

  开幕式上,盘州市还为与会嘉宾献上了精彩的地方文艺节目。开幕式结束后,与会嘉宾相继参观了东盟10国和我市各县(市、特区、区)的商品展馆。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。