当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

科技巨头齐聚新马共话国际产能合作

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2017年11月11-13日,包括深物联、英唐智控、华力特电气、叶氏启恒、客如云在内的多家碧桂园潼湖科技小镇入驻企业在新马相聚一堂,在碧桂园集团助理总裁兼产城发展事业部总经理向俊波等领导的陪同下参观走访、畅聊梦想。

  “今天在这里的企业,因为共同的梦想和理念走到了一起,我们就像大家庭,见到向总像家人一样亲”深物联创始会长戴梅有感而发。为科技企业创造梦想之地、与科技企业一同实现梦想,正是碧桂园打造产城融合项目的初衷所在。

  因使命而走出去

  在走访期间,入驻企业代表与马来西亚森林城市、新加坡纬壹科技城就国际产能合作进行了深入交流。“近年来,大量中国互联网企业往外走,互联网行为往东南亚聚集”客如云董事长彭雷说。中国企业肩负着走出去办实业以振兴中华的历史使命,潼湖科技小镇志在其中充当中外沟通联结的桥梁与纽带。

  东南亚是“一带一路”的重要腹地也是突破口,新马两国更是桥头堡。碧桂园的社会责任促使紧密结合“一带一路”战略,积极推动国际产能合作,通过森林城市、科技小镇等产城项目,为中国企业外溢发展寻找、建造合适的落脚点。

  因信任而共未来

  碧桂园于2016年8月发布“产城融合战略”,为世界建造起集“科技、生态、智慧、创新”于一体的科技小镇,坚持产业先行、助力实体经济。首个科技小镇标杆项目———潼湖科技小镇,位于粤港澳大湾区中心位置,有着“广东硅谷”之称的惠州潼湖。小镇致力于成为世界级的物联网和智能控制产业基地、人与自然和谐共处的绿色典范。

  潼湖科技小镇入驻企业代表团纷纷表示,此行到访马来西亚森林城市和新加坡纬壹科技城,提前体验了潼湖科技小镇的未来场景,进一步强化了企业入驻潼湖科技小镇的信心,与碧桂园彼此信任所以携手共创美好未来,“我们与碧桂园共同进,不会退”戴梅会长自信地说。·广文

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。