当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

“2017国际产能合作论坛暨第九届中国对外投资合作洽谈会”在京举办

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  “2017国际产能合作论坛暨第九届中国对外投资合作洽谈会”11月21至22日在北京国家会议中心成功举行。

  本届外洽会由中国产业海外发展协会与“一带一路”供应链金融联盟共同主办,中国光电线缆商会和中欧企业家联合会协办,以“深化国际产能合作、助推‘一带一路’建设”为主题,旨在进一步推动中国企业更好地走出去,创新对外投资方式,促进国际产能合作,培育国际经济合作和竞争新优势。受全国政协副主席陈元委托,中国开发性金融促进会执行副会长李吉平出席论坛并致辞。李吉平在发言中表示,中国对外投资合作洽谈会为扩大深化双向投资与国际产能合作,构建起重要的洽商机制和共享平台。本届外洽会的主题不仅完全符合党的十九大精神,与中国新一轮高水平的对外开放高度契合,而且与多边投资引资互利合作高度契合,必将在推进政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通方面发挥重要的建设性作用,必将为持续复苏和繁荣世界经济做出新的贡献。

  率俄罗斯代表团参加本届外洽会的俄罗斯总统顾问格拉济耶夫?谢尔盖表示为中国所取得的巨大成功感到惊叹。他进一步指出,“一带一路”和“欧亚经济联盟”的对接将会是成为一股新的国际经济凝聚力,不仅仅是在欧亚经济的大伙伴关系之间,而是在整个全世界的范围内。”

  出席会议的法国政府前总理拉法兰高度评价中国“一带一路”倡议,他认为“可预见性”和“安全性”是投资和发展的前提条件,并强调世界需要多边主义促进和平。

  本届外洽会致力于双边与多边投资合作,共举办22场中外主题论坛、6场投资推介会,涉及基础设施、新能源、装备制造、化工、物流及班列、农业、金融、文化、高新技术等多领域合作,行业面宽、国际影响力大。来自全球116个国家和地区的政府官员、投资机构代表和企业家等近3000人参加会议。其中,来自欧洲、亚洲、非洲、拉丁美洲和大洋洲等的70多个国家和地区代表团在外洽会现场设置展位,集中展示本国、本地区的投资环境、优惠政策和重点投资项目等。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。