当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

湖南省召开推进“一带一路”建设暨国际产能合作工作领导小组第二次会议

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  11月23日,省委常委、常务副省长、湖南推进“一带一路”建设暨国际产能合作工作领导小组组长陈向群主持召开会议,深入贯彻落实中央精神,研究部署新阶段湖南省推进“一带一路”建设暨国际产能合作工作。副省长、领导小组副组长何报翔出席会议,省政府副秘书长陈仲伯、罗建军及领导小组成员单位有关负责同志参加了会议。

  会上,领导小组办公室副主任(省发改委党组成员、副主任)蒋天海传达汇报了习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话精神、国家发改委召开的地方推进“一带一路”建设工作会议精神,并就《湖南省推进国际产能和装备制造合作三年行动计划(2018-2020年)》和《湖南省推进“一带一路”建设暨国际产能合作前段工作总结和下步工作要点》的有关情况进行了汇报。各成员单位就汇报内容以及提交会议审议的文件充分发表了意见。

  领导小组副组长何报翔指出,在我省推进“一带一路”和国际产能合作工作当中,及时做好工作总结、工作要点和行动计划非常有必要。要结合我们的优势产业精心选择重点区域做好“走出去”工作,同时也要结合我省产业发展需要,精准有效加强外部合作做好“引进来”工作,把“走出去”和“引进来”紧密结合起来。

  领导小组组长陈向群表示,本次会议开得很好,发改委做了充分的准备,与会同志发表了很多很好的意见。会议原则通过《湖南省推进国际产能和装备制造合作三年行动计划(2018-2020年)》和《湖南省推进“一带一路”建设暨国际产能合作前段工作总结和下步工作要点》,要充分吸收大家提出的意见,进一步修改完善,尽快以领导小组文件下发。

  陈向群强调,要认真学习习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话精神和地方推进“一带一路”建设工作会议精神,高度重视“一带一路”建设和国际产能合作工作,进一步提高政治站位,抓好贯彻落实。一是要深刻认识到,“一带一路”战略体现了总书记提出的“四个自信”,体现了总书记提出的建设人类命运共同体的思想,也体现了我国在全球事务中应有的大国担当。二是要从我省实际情况出发,推进我省“一带一路”建设暨国际产能合作工作与中部崛起战略紧密结合,与我省产业转型升级、建设制造强省紧密结合。三是要坚持“走出去”和“引进来”并重,要坚持企业为主体,要明确重点产业、重点区域,注重平台建设,加强与国家部委、金融机构的对接,增强系统思维,上下联动、多方合作,扎实推进我省推进“一带一路”和国际产能合作工作。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。