当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

中国江苏高邮市与印度首都地区探讨加强产能合作

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  中国江苏省高邮市11月30日在新德里举办专场国际产能合作推介暨产业对接会,希望与印度首都地区加强产能合作,互补产业优势,扩大合作领域。

  高邮市委书记勾凤诚说,高邮市地处中国改革开放的前沿东部地区,是长江三角洲、江苏沿江经济带的重要组成部分,与印度有广阔合作空间。随着经济全球化进程加快,区域间产能、产业合作已经成为新的历史潮流,正在不断向纵深拓展。

  南德里市市长西赫拉瓦特表示,印度政府正在推行“印度制造”“数字印度”等政策,首都地区作为印度北部最大的贸易中心,希望与高邮市加强互利合作和人文交往,特别是为中小企业创造更多合作机会。

  印度进口商工商联合会会长库马尔表示,该联合会有约两千名会员直接从中国进口商品,每年大约有一万名印度人赴中国采购商品。他希望能多了解中国展会方面的信息,进一步促进两国贸易合作。

  中印文化交流中心、印度进口商工商联合会、印度纺织协会、印度太阳能协会、全印小企业服务组织等当地行业组织、制造业、贸易商、中资企业代表等近百人参加了对接会。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。