当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

欧盟将出台欧亚互联互通蓝图对接“一带一路”

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  新的一年,欧洲期待进一步深化与中国在互联互通上的合作,欧盟正在制定自己的欧亚大陆互联互通规划蓝图,并将与“一带一路”倡议对接。

  史伟在北京举行的新闻发布会上说,欧盟支持“一带一路”倡议,希望共同促进欧亚大陆的增长与繁荣。2015年中国和欧盟领导人在布鲁塞尔会晤,同意在基础设施领域加强联系,决定建立“互联互通合作平台”。2017年5月“一带一路”国际合作高峰论坛举办期间,欧中共同确立了一些指导性原则,包括开放、透明、金融和环境的可持续发展等。

  史伟说,欧盟正在制定自己的欧亚大陆互联互通规划蓝图,计划在数月后出台。“欧盟将有一个很好的框架,与中国和其他欧亚伙伴共同合作,并与‘一带一路’倡议具体对接。”

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。