当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

共建“一带一路”开展多领域交流合作

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  1月11日,四川与北欧和波罗的海合作交流座谈会在成都举行。芬兰议长洛赫拉、挪威议长托马森、拉脱维亚议长穆尔涅采、冰岛议长西格富松、瑞典第一副议长芬内、立陶宛议会财政预算委员会副主席格拉韦茨卡斯等参加会议并发言,愿与四川开展多领域交流合作,共同参与“一带一路”建设。全国人大常委会副秘书长陈国民、副省长朱鹤新参加座谈会。

  芬兰议长洛赫拉担任此次北欧和波罗的海国家议长代表团团长。她表示,中国地大物博,不同的省份有不同的省情,通过实地走访感受到了四川转型发展的勃勃生机。北欧和波罗的海国家议长代表团成员纷纷表示,愿积极参与“一带一路”建设,与中国、与四川开展绿色能源、生态环保、创新创业以及教育、旅游等多领域的交流合作。

  省经信委、科技厅、教育厅、商务厅及成都高新区相关负责人在座谈会上交流发言。

  座谈会前,北欧和波罗的海国家议长代表团先后实地走访了成都科学城规划厅、诺基亚全球技术中心(成都)及成都数联铭品科技有限公司等地。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。