当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

外交部:欢迎欧方积极参与“一带一路”建设

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  据报道,欧盟驻华大使史伟10日在记者会上表示,新的一年,欧洲期待进一步深化与中国在互联互通上的合作,欧盟正在制定自己的欧亚大陆互联互通规划蓝图,并将与“一带一路”倡议对接。对此,中国外交部发言人陆慷在今天的例行记者会上表示,中方愿加强同欧方发展战略的对接,共同促进亚欧大陆繁荣稳定。

  外交部发言人陆慷:中方欢迎欧方积极参与“一带一路”建设,愿秉持共商、共建、共享原则,加强同欧方发展战略的对接,通过互联互通等各领域务实合作实现互利共赢,推动中欧和平、增长、改革、文明伙伴关系取得更大发展,共同促进亚欧大陆繁荣稳定,共同为构建人类命运共同体作出积极努力。(央视记者赵晶)

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。