当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

澜湄合作国际产能和装备制造第二批专项贷款启动

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  当地时间1月10日,李克强总理在柬埔寨出席澜沧江—湄公河合作第二次领导人会议时宣布,中方“设立第二批国际产能和装备制造合作专项贷款”。中方在首次领导人会议上宣布设立的“50亿美元产能合作专项贷款已超额完成”。这两批次澜沧江—湄公河国际产能和装备制造合作专项贷款均由中国国家开发银行具体承办。

  目前,国开行在该专项贷款项下承诺支持了柬埔寨暹粒新机场、越南永新火电站、老挝万象电力环网、泰国开泰银行转贷等11个项目,有力地推动了澜湄地区电力、交通、产业园区等领域建设。

  此外,专项贷款目前还储备项目23个,储备意向融资额达280亿美元,为后续进一步深化澜湄合作机制建设奠定基础。

  截至2017年底,国开行在澜湄地区累计承诺贷款311.5亿美元,超国开行对东盟十国承诺总额的四成。

  2016年3月,国开行设立第一批50亿美元国际产能和装备制造合作专项贷款,建立筹划、储备、推动、承诺的梯级开发机制,优先推进成熟项目的融资进程。截至2017年11月底,第一批专项贷款已完成授信承诺52.5亿美元,超额完成50亿美元授信评审计划,率先落实首次领导人会议成果,兑现中方对外有关承诺。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。