当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

江苏加快推进中阿产能合作

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  中阿(阿联酋)产能合作示范园投资推介会环保产业专场近日在江苏省南京市举行。

  “江苏将在绿色‘一带一路’框架下推动环保产业合作,促进中阿以及沿线国家对接绿色发展战略,实现区域的共同繁荣和可持续发展。”江苏省环保厅副厅长于红霞表示。

  据了解,中阿国际产能合作是江苏参与“一带一路”建设的重点工程。中阿产能合作示范园,位于阿联酋阿布扎比港哈利法工业区,启动区2.2平方公里,在江苏省发改委牵头协调下,由江苏省海外合作投资有限公司负责开发建设。

  2016年11月以来,江苏携手阿方组建投资主体、确定园区选址、完成规划设计、签署投资协议、启动招商引资,示范园建设前期工作取得阶段性成果。2017年9月,国家发改委正式授予中阿产能合作示范园为全国首家“一带一路”产能合作园区。

  据悉,江苏省目前正在致力于以改善环境质量为核心,实行最严格的环境保护制度,以大气、水、土壤污染治理为重点,加快推进生态环境治理体系和治理能力现代化。未来,江苏将与阿联酋以及“一带一路”沿线国家深化多双边对话、交流与合作,强化生态环境信息支撑服务,推动环境标准、技术和产业合作,也鼓励江苏的环保企业“走出去”,推动环保技术和产业合作,开展环保基础设施建设、环境污染防治和生态修复技术应用试点示范,以企业集聚化发展、产业生态链接、服务平台建设为重点,共同推进中阿生态产业园区建设。

  同时,江苏也将督促企业在“走出去”的过程中,落实商务部与环境保护部共同发布的《对外投资合作环境保护指南》以及重点企业联合发布的《履行企业环保责任,共建绿色“一带一路”倡议》,自觉遵守当地环保法规和标准规范,履行企业环境责任,推动有关行业协会和商会建立企业海外投资生态环境行为准则。

  截至2017年底,示范园已与3家金融机构签署战略合作协议,与12家企业签署入园投资框架协议,总投资超8亿美元,将为当地创造2000多个工作岗位。

  此次推介会由江苏省发改委、省环保厅主办,江苏省环境经济技术国际合作中心、江苏省海外合作投资有限公司协办。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。