当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

中阿产能合作示范园投资推介会南京专场举行

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  1月25日,由南京市发改委主办,江苏省海外合作投资有限公司承办的中阿(联酋)产能合作示范园南京专场投资推介会在南京举行。此次投资推介会面对南京企业开展投资推介工作。

  此次会议由中江国际集团公司总经理助理邹勇刚主持。江苏省发展改革委副主任赵建军,中江国际集团公司总经理宋勤波,南京市发改委副主任蓝军,江宁经济技术开发区管委会副主任崔吉胜出席会议并致辞。中江国际集团公司总经理助理邹勇刚向到场嘉宾作示范园区推介演讲,中信保江苏分公司项目险管理处处长刘慧峰,国家开发银行刘书宝副处长围绕保险支持政策和融资方案作详细介绍。江苏省发改委、南京市发改委及各相关企业共150余名代表参会。

  中阿产能合作示范园是阿布扎比哈利法工业区(KIZAD)的区中园,毗邻阿布扎比哈利法港,距阿布扎比市和迪拜市分另约60公里、100公里。KIZAD规划建设两大区域,其中A区52平方公里,B区370平方公里。中阿产能合作示范园在A区设立2.2平方公里的启动区,在B区预留10平方公里作为远期建设用地。由中国国际工程咨询公司全面负责示范园总体规划设计工作。

  2017年5月,中阿产能合作示范园投资建设、运营管理由主体——江苏省海外合作投资有限公司(简称“江苏海投”)正式注册成泣。公司由中国江苏国际经济技术合作集团有限公司会同苏州工业园区、江宁经济技术开发区、海门经济技术开发区联合组建。

  会上,江苏省发展改革委副主任赵建军发言称:“现在的形势下,我们企业加快走出去,整合利用国际好资源,扩展海外的发展空间,已经成为大势所趋。如果企业到境外去投资,到中东去,中阿产能合作示范园是最佳的选择。在支持企业国际化进程,走出去发展的过程中,我们省发展改革委在省委省政府的领导下,会同有关方面,将会为大家提供良好的保障。”

  推介会上,扬州经济开发总公司与江苏省海外合作投资有限公司签订投资协议,投资额为5000万元,成为江苏省海外合作投资有限公司股东之一。本次签约将给中阿产能合作示范园区注入新的力量,为示范园项目建设翻开新的篇章。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。