当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

兰州加快推进中新南向通道建设 开展国际产能合作

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  甘肃两会上,甘肃省人大代表、兰州市发展和改革委员会主任刘凤恒接受采访时表示,兰州积极融入中新南向通道,加快推动“一带一路”建设。目前,南亚公铁联运班列和“兰州号”中欧、中亚国际货运班列实现常态化运营,国内外客货运航线达到234条,年旅客吞吐量达到1470万人次。2017年,兰州市新设外商投资企业7家,完成合同投资总额3.53亿美元,增长81%,合同利用外资额1.5亿美元,增长158%,并累计与“一带一路”沿线16个国家开展了33个产能合作项目。

  下一步,该市将从建设大平台、构建大通道、形成大枢纽、发展大产业四个方面,加快综合交通枢纽建设,不断完善公路、铁路、航空设施功能,加快推动兰州新区综合保税区发展,提高综合保税区国际化运营水平。同时,积极推进甘肃(国际)陆港建设,打造进出口货物转运集散中心,形成陆海联动、双向互济、无缝对接的开放模式。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。