当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

江西参与“一带一路”建设迎来开门红 江联重工签下国际产能合作大单

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  1月30日从省商务厅获悉,江西参与“一带一路”建设再次取得重大突破,迎来开门红。

  近日,江联重工集团与伊朗中央石化工业发展集团成功签署约4.1亿欧元(折合约5.09亿美元)的《设备采购与服务合同》。这是江西省企业目前在“一带一路”沿线国家签订的合同金额最大的装备制造业国际产能合作项目,也标志着江西参与“一带一路”建设再次取得重大突破。据了解,项目由江联重工集团实施,将为伊朗建设一座年产100万吨乙烯的现代化工厂。

  该项目的成功签约,实现了新时代江西企业“走出去”参与“一带一路”建设的开门红,是江西省大力推进实施“走出去”战略,引导企业积极参与“一带一路”建设取得的重要成果,也是全省“走出去”企业坚持不懈开拓国际市场取得的重要成果。

  下一步,省商务厅将积极协调有关各方,为项目的顺利启动和实施做好服务工作,引导项目发挥好对“江西产品”“江西技术”“江西服务”的拉动作用,带动和助力实体经济发展。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。