当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

碧桂园等广东企业抱团出海,以国际产能合作输出“中国智造”

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  近日,广东卫视新闻联播“一带一路·合作共赢”栏目报道,以碧桂园、华为、美的为代表的广东企业积极响应国家“一带一路”倡议号召,抱团出海,通过打造碧桂园森林城市这一未来之城,带动国际产能合作,完成从“造城”到输出“中国智造”影响力的升级。

  在森林城市搭建起来的国际产城合作平台里,已有华为、中建海外、腾讯、美的等在内的超200家企业参与这次国际产能合作。碧桂园集团副总裁兼集团新闻发言人朱剑敏在接受广东卫视采访时表示:“碧桂园最大的出发点,是想通过中国民营企业在当地的城市级的建设,更好地为中国乃至全球的企业搭建一个产能合作的平台。”

  截至2017年6月,碧桂园森林城市项目合作总金额已经超过1700亿林吉特(约合2756亿人民币)。目前,亚洲最大的装配式建筑基地首期已在森林城市落地,年产能高达100万平方米的建筑预制构件。

  作为抱团出海的企业之一,腾越建筑(马来西亚)有限公司董事总经理田岳龙表示,碧桂园通过打造森林城市这样一个国际产能合作的载体,带动众多中国企业共同参与“一带一路”建设。

  目前,森林城市已经与来自中国、马来西亚、新加坡和英国的21家机构签署战略合作协议,确定了未来发展方向——推进产业新城及经济贸易合作区建设,重点打造创新创业服务,这正是输出了“中国智慧和方案”。

  中国企业不但为马来西亚带来了高新技术和工作岗位,也在当地履行了社会责任,促进了中马文化交流。近期,森林城市联合马来西亚南方大学学院、广东碧桂园职业学院签署三方合作备忘录,为中马两国的贫困生创造职业技术培养的跨国渠道,也为中马文化交流搭建桥梁。此前,森林城市为当地学生提供免费中文课程,定向资助当地5所小学,包括校舍建设提供学生必需品及培训等。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。