当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

中牙首个国际产能合作项目首船氧化铝靠泊连云港港

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  近日,中国与牙买加首个国际产能合作项目——酒集团牙买加阿尔帕特氧化厂首船氧化铝靠泊连云港港,这标志着中国企业“走出去”在加勒比地区取得实质性进展。

  作为全国最大进口氧化铝集散地连云港港,早在2016年7月,在获悉传统大客户酒钢收购牙买加阿尔帕特氧化铝厂这一消息后,就由集团领导带领生产业务部、物流控股、东联公司相关部门和单位,多次前往酒泉拜访,了解项目情况,为客户定制物流环节,重点就牙买加至连云港大物流链提供合理建议。针对牙买加港口存在的问题,根据酒钢需求,集团急客户所急,积极联系上海三航设计院对其港口建设进行指导,并派遣相关专家参与码头建造。2年期间,东联公司紧盯后续,时刻保持与酒钢集团的联系,为客户解决相关问题,并积极为其设计连云港至甘肃全程物流方案,最大程度的降低成本,获得了客户的高度肯定。这一系列的前瞻举措,为与酒钢的合作共赢奠定了坚实基础。据了解,酒钢集团阿尔帕特氧化铝厂至2018年底,年产能将达到400万吨。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。