当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

商务部:采矿业对外投资增长迅速 国际产能合作进一步增强

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  商务部合作司商务参赞韩勇13日在解读对外投资数据时表示,今年1月份,房地产业、体育和娱乐业对外投资没有新增项目。不过,采矿业对外投资增长迅速。

  数据显示,对外投资流向采矿业37.5亿美元,同比增长792.6%;流向租赁和商务服务业、批发和零售业、居民服务及其他服务业同比分别增长14.4%、24.2%、163.6%。

  数据还显示,对外承包工程新签大项目多,促进国际产能合作。1月份,对外承包工程新签合同额在5000万美元以上的项目37个,合计93.3亿美元,占新签合同总额的79.9%。工业建设、电力工程建设、水利建设项目同比分别增长495.8%、49.5%、46.4%,国际产能合作进一步增强。(记者梁敏)

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。