当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

潍坊中阿产业新城项目办公室中阿产能合作论坛筹委会等机构挂牌

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  3月5日,潍坊中阿产业新城项目办公室、潍坊新丝路城市建设发展有限公司、中阿产能合作论坛筹委会、山东卡利姆能源科技有限公司等机构在我市世纪环球中心挂牌。同期,还举行了潍坊中阿产业新城项目前期规划设计报告会。

  当前,在“一带一路”倡议大好形势下,中国与阿拉伯国家经贸关系已经从传统的商品贸易提升到以能源合作为主轴,以基础建设、贸易和投资便利化为两翼,以核能、航天卫星、新能源三大高新领域为突破口的新格局。

  据介绍,中阿产业新城项目规划由总部商务区、总部金融区、总部科技区、总部文创区、总部健康养生区、总部清真产业区、总部国际能源区等七大板块组成。建成后,中阿产业新城将成为我国规模最大、产业最为集中、资源最为丰富的中阿产业总部基地,也是环渤海地区重要的中阿新型战略性合作平台。此外,中阿产能合作论坛也将于今年10月在我市召开,将进一步加快推进国际产能合作和新旧动能转换,强力助推潍坊对外开放和经济发展。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。