当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

推进国际产能合作 高铁、核电板块前景看好

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  首届世界互联网大会最佳新闻评论奖得主、腾讯“证券研究院”特约作者姜伯静

  李克强总理在政府工作报告中指出:“推进国际产能合作,高铁、核电等装备走向世界。”

  高铁、核电领域,中国的技术优势、实践经验已经非常明显。并且,在国际间合作方面已经迈出了非常重要的步伐。

  目前,高铁走出去已经有了新的形式。以印尼雅万高铁项目为例,中国企业以合资方式参与项目投资、建设与运营,从技能规范、勘察规划、工程施工、装备制造、物资供应、运营管理和人才训练等多方面进行了全产业链的产业输出。

  而看中国企业参股投资的英国欣克利角C核电项目的话,中国核电的国际合作也初见成效。

  近段时间以来,在资本市场,高铁、核电两大板块表现不错。而如果继续推进国际产能合作的话,高铁、核电业绩潜力不断加大那么,未来一段时间,高铁、核电两大板块前景值得看好。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。