当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

中俄 | 俄专家:俄中应扩大产能合作

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  俄罗斯人民友谊大学外语理论与实践教研室副教授奥列格·季莫费耶夫认为,俄罗斯和中国应扩大联合生产,以向第三国出口产品。

  专家在题为“新时代中俄经济发展与合作”的北京-莫斯科中俄专家视频连线上表示,国际产能合作是中国与西欧、东欧和中亚国家经济合作的重要方面之一。

  季莫费耶夫称:“指的是两国间的产能合作和研发,以生产具有竞争力,并能够向第三国出口的产品,这是当前中国经济战略的重要方向之一,俄罗斯也应该积极参与其中。”

  专家认为,俄罗斯大型企业和政府没有对该方面给予足够关注。他认为:“如果我们拿中国与其他国家在该领域的合作来比较,那么一个特别明显的例子就是中德合作。全面的协作关系和全方位的协作关系存在区别,中方暂时还没有将适用于中德关系的后一种表述用在俄罗斯身上。”

  他表示:“从5-10年的短期来看,中国当然将最为关注俄罗斯的能源。这将是主要领域。但我认为,我们应该从单纯提升贸易额的量变转向质变。”

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。