当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

携手加快中德产业园建设 开启国际产能合作新篇章

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  3月19日下午,西安市与博世(中国)投资有限公司进行座谈,双方签订《共建“一带一路”中欧合作产业园起步区战略合作框架协议》。省委常委、市委书记王永康,博世(中国)投资有限公司总裁陈玉东出席并讲话。

  市委常委、经开区党工委书记李婧主持,市领导卢凯、强晓安,博世力士乐中国高级副总裁曹贺等参加。

  王永康说,建设中欧合作产业园起步区(中德产业园),是发挥“一带一路”门户优势,加快大西安国际化大都市建设的重要抓手。西安将把博世作为重要战略合作伙伴,当好五星级“店小二”,全心全意做好服务,让博世在西安放心投资、舒心创业、安心发展。

  王永康就双方合作提出三点意见:

  一是把中德产业园建成国际合作示范园区,打造产业发展的高地、营商环境的高地。希望博世结合西安正在打造的“3+1”万亿级大产业,发挥世界500强企业的大集团、大平台的优势,引导更多德企在西安加大投资、布局项目,成长一批“单打冠军”“隐形冠军”。

  二是加快推进中德产业园区建设,抓紧起步区载体建设,围绕主导产业和新型服务业态同步招商,开辟绿色通道,做好服务保障。

  三是推进全面战略合作,双方要加紧线性导轨、未来工厂等更多工业4.0项目对接,尽快落地实施,打造更多国际合作的标志性项目、龙头性项目。

  陈玉东说,西安产业基础雄厚,营商环境优越,特别是今年的“西安年·最中国”活动十分出彩,让人印象深刻。近年来,博世在西安发展态势良好,十分看好西安发展前景,将发挥自身优势,在汽车工业、智能交通、智慧城市等方面加强合作,推动更多大项目、好项目落户西安,带动更多企业来西安投资发展。

  博世集团是世界领先的技术及服务供应商。中德产业园由经开区和博世力士乐联合打造,预计2019年建成,将重点发展汽车零部件研发制造、机器人及智能制造两大高端制造产业。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。