当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

安徽将推进国际产能合作 与沪苏浙一体化发展

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  记者近日从省发改委获悉,为加快补齐开放型经济发展水平不高、基础较弱的短板,今年我省将深入实施开放发展行动,推进“一带一路”建设和国际产能合作,推进与沪苏浙一体化发展,推进高水平引进来走出去,着力拓宽发展新空间。

  据省发改委外资处处长魏晓军介绍,为推进“一带一路”建设和国际产能合作,我省将完善“一带一路”及国际产能和装备制造合作重点项目库,建立健全信息沟通渠道及投资促进机制。协调推进中德教育合作示范基地、中德合作园区等建设,推动与俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区经贸合作签约项目尽快落地实施。

  在推进与沪苏浙一体化发展方面,我省将推动落实党政领导互访会商、战略合作框架协议、专项合作协议成果。积极参与推动长三角区域创新网络与创新集群建设,制定长三角区域创新网络建设行动计划。推动长三角国家信用建设区域合作示范区示范创建,推进区域产品质量等重点领域信用联合奖惩,制定发布区域相关重点行业信用评价标准和规范。

  “去年,安徽加大‘引进来’和‘走出去’力度,前11个月亿元以上在建省外投资项目实际到位资金突破万亿元。”省合作交流办公室相关负责同志说,我省今年将加强新形势下的招商引资,推广联合基金招商、互联网招商等现代招商方式。按照国家统一部署,实行外商投资国家安全审查新机制和准入前国民待遇加负面清单管理制度。实施新的企业境外投资管理办法,加强对外投资全口径全过程监管。积极对接国家自由贸易港建设,同时继续做好对口支援工作。(郑莉)

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。