当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

浙江:加大国际产能合作 拓展“一带一路”市场

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  今年以来,浙江企业通过多种方式“走出去”,与“一带一路”沿线国家达成国际产能合作,国际竞争力和市场开拓能力不断增强。

  这两天,老挝万象红狮水泥工厂生产的首批袋装水泥顺利发运,100多吨水泥陆续从工厂运往老挝各大建设工地。万象红狮是金华红狮集团“一带一路”重点建设项目,总投资3亿美元,已建成1条日产5000吨的新型干法水泥生产线,采用世界先进的水泥生产工艺。目前,企业已经与老挝多个铁路、高速项目达成供应协议。“通过国际产能合作,投资建设五个大型水泥项目,用低碳安全环保方式制造水泥,为所在国基础设施、重点工程建设提供优质水泥。”红狮集团副总经理杨志清说。

  除了在海外自建生产基地,浙江省企业还通过跨国并购等方式,深耕“一带一路”广阔市场,实现国际产能深度合作。诸暨海亮集团最近并购泰国老牌管加工企业,提升企业自身研发能力和技术水平。目前,海亮集团已经建立起辐射整个东南亚的生产销售网络,产能迅速扩大,高档铜合金管产能增加了9万吨/年。“打开了公司对于东南亚铜管市场的一个空间,从之前贸易国际化升级为生产国际化,实现了我们生产经营的全球化布局。”浙江海亮股份有限公司董秘钱自强说。

  加大国际产能合作,让浙江企业走出去的路子越来越宽。记者从省商务厅了解到,今年1到2月,浙江省在“一带一路”沿线国家投资项目共19个,投资金额达到2.27亿美元,占比达到10.08%。截至2月份,全省在“一带一路”沿线国家投资项目总额达194.14亿美元,占比达到26.60%。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。