当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

江苏省南通市开辟国际产能合作新阵地

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  本报讯  23日,江苏省南通市发改委组织召开“一带一路”国际产能合作政策宣讲暨中阿产能合作示范园推介会。南通市100多家企业参与活动,共同探讨在新时代背景下,如何抓住“一带一路”建设机遇,进一步扩大对外投资,高质量推进国际产能合作。

  中阿(联酋)产能合作示范园位于阿联酋阿布扎比哈利法工业区,是落实中阿两国领导人重要共识、积极参与“一带一路”建设的重大合作项目,是国家发改委正式批准的全国首家“一带一路”产能合作园区。园区由国家发改委负责建设,海门经济技术开发区联合苏州工业园区、江宁经济技术开发区共同投资运营。目前园区建设初具规模,南通市已有多家有实力的企业前往投资发展。中阿产能合作示范园的建设,为南通市参与“一带一路”国际产能合作开辟了新阵地。

  近年来,市发改委紧紧抓住国家“一带一路”建设的机遇,充分发挥南通产业门类齐全、制造业基础较强等优势,大力推动南通市海工、建筑、家纺等特色产业“走出去”发展,能源合作、产业园区建设等在“一带一路”沿线的布局发展不断取得新成效,呈现出经营主体逐步壮大、总量规模连年攀升、市场领域不断拓宽、合作层次持续提高的良好局面,进一步拓展了南通的发展空间、加快了产业的转型升级步伐。2017年,在全国、全省境外投资出现下滑的情况下,南通境外投资逆势增长,全年新增境外投资协议投资额13.6亿美元,位居全省第三。

  市发改委负责人表示,南通市将高水平、高质量参与建设好中阿产能合作示范园区这个新的阵地,努力将其建设成为南通市深度参与“一带一路”建设的稳固立足点。同时,以此为桥头堡,推动南通更多、更有实力的企业到“一带一路”沿线尤其是中东地区投资发展,不断在国际产能合作上开辟新的局面,进一步提升南通经济的国际化水平。(记者刘璐)

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。