当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

驻科特迪瓦使馆举行“中国 — 科特迪瓦投资与产能合作研讨会”

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2018年4月22日,驻科特迪瓦使馆举行“中国——科特迪瓦投资与产能合作研讨会”。国家发展改革委员会访科工作组,中国进出口银行、国家开发银行、中国工商银行、中国银行、中国出口信用保险公司和中非发展基金等金融机构代表,在科主要中资企业代表共60余人参加。各方就中科投资与产能合作进行广泛探讨,交换意见并提出思路建议。

  驻科特迪瓦大使唐卫斌发言,建议各方切实提高海外市场招投标能力,加大对电力、港口、矿产、次区域交通互联互通等战略领域及农产品加工等领域投资力度,要求对部分不成熟项目谨慎投资。中资企业与金融机构应携起手来,共同努力,提高中国海外竞争力。

  国家发改委外资司巡视员王建军表示,中科经贸合作成果丰硕,产能合作潜力很大,发改委对此高度重视。各方应秉持“循序渐进、稳步推进、互利共赢、防范风险”的原则,积极寻求中科双方利益共同点,切实梳理两国产能合作项目,推动有关合作取得进展。

  中国港湾、中国电建、国机集团、中国路桥、葛洲坝、中土、华为、中地矿等8家企业分别介绍了在科业务情况,并对中科投资与产能合作提出意见与建议。中国进出口银行、国家开发银行、中国工商银行、中国银行、中国出口信用保险公司和中非发展基金等金融机构介绍了各自对外融资情况,并就企业提出的意见与建议做出积极回应。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。